Receita de Nega Maluca - Blog do Guri de Uruguaiana

Receita de Nega Maluca

Chê! Não tem receita mais gaúcha que Nega Maluca! Sabor de infância, como se diz! E não vem me chamar de bolo de brigadeiro que eu fico lôco! Dá um conferes na Receita da Sílvia Helena e faz aí pra gurizada!

INGREDIENTES

3 ovos
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de água quente

PARA A COBERTURA:

4 colheres de sopa de leite
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de açúcar

MODO DE PREPARO

Bata os ovos com o açúcar, óleo, o achocolatado e a farinha
Adicione a água quente e por último o fermento em pó
Asse em forno com temperatura média por 40 minutos
Desenforme quente

COBERTURA:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao forno até que levante fervura
Despeje ainda quente em cima do bolo
Observação: a receita pode ser preparada também no microondas em forma própria para esse forno
O tempo de espera é de 7 a 9 minutos na potência alta
Aguarde 20 minutos e desenforme

COMPARTILHE ESTE POST